金曜はおでんを作りました。
あまりの弾丸スケジュールのため、
味付けに関しては一言も触れず。。。

お料理ブログとしては、、、
お粗末でございましたガーン



改めまして、味付けでございますが、
とてもとてもシンプルです。

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たっぷりの花かつおと昆布で出汁を取り、
あとは粗塩だけ。
ホント、これだけニコニコ
やや薄めの塩加減にしておいて、
弱火でゆっくりコトコト。
竹輪やすり身の練り物からもダシが出るので、
しっかりと出汁を取っていれば、
粗塩だけで十分なんです。
化学調味料は必要ありません(*^_^*)。

コンビニやレトルト食品に慣れてしまうと
こんな味付けでは味を感じられないかもしれませんが、
育ち盛りのお子さんや、
働き盛りのお父さんにこそ
自然の味付けを取り入れていただきたいです。

自然の味に慣れないうちは、からしや柚子胡椒でアクセントをつけても良いですね。




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ありがとう(^人^)ございます
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