金曜はおでんを作りました。
あまりの弾丸スケジュールのため、
味付けに関しては一言も触れず。。。
お料理ブログとしては、、、
お粗末でございました
改めまして、味付けでございますが、
とてもとてもシンプルです。
あとは粗塩だけ。
ホント、これだけ。
やや薄めの塩加減にしておいて、
弱火でゆっくりコトコト。
竹輪やすり身の練り物からもダシが出るので、
しっかりと出汁を取っていれば、
粗塩だけで十分なんです。
化学調味料は必要ありません(*^_^*)。
コンビニやレトルト食品に慣れてしまうと
こんな味付けでは味を感じられないかもしれませんが、
育ち盛りのお子さんや、
働き盛りのお父さんにこそ
自然の味付けを取り入れていただきたいです。
自然の味に慣れないうちは、からしや柚子胡椒でアクセントをつけても良いですね。
いつもお越しいただき
ありがとう(^人^)ございます
またよろしくお願いしますね
応援してくださる方はぜひ下のバナーもポチッとしてくだると嬉しいです