毎日を好きな物で固めぬいて生活してます。
全てが自己流
好きなように好きな物でセッティングするのが
なによりも好き
テーブルセッティングは一番楽しい時間です。
ただ単なる一人で過ごすランチ時の一コマ
いつも自分自身の為にセッティングしてます。
以前もお話した通り、料理の実験の時間
作ったものを試す時間にあるようあもの
どんな器を使うのか?
それだけが楽しみです
夏になるホワイトの出番は頻繁に
燻されたマットGoldはもっとも好きな器です。
艶感が無く燻された模様がまるで大理石のようでお気に入り
カトラリーもその日の気分で選ぶためちぐはぐな時もありますが、
やっと半年まって手に入れた作家さんの手仕事品
フォークとプレートは宝物
これからどのように酸化していくのかが見ものです。
楽しみな金属品
冷たさを演出できるクリスタルはもっとも好きな器
今が旬のサクランボを添えてみました。
正直、フルーツを添えるつもりではなかったのですが、
ただ単にBlackREDのチェリーが可愛かったから
ワサビ菜はこちらで初めてみました。
ちょっと噛むと苦み辛みが味わえます。
くるくるとくるんでささ身のマリネと頂くのがお気に入り
こんな感じで楽しみながら料理してます。