先週に続き今週末も部屋ででのんびりです。

 

平日ものんびりですけどね

 

朝 ひとりでとる朝食は、好きな器で簡単な食事です。

 

 

暑くなり、つくりおきのスープは、野菜中心でつくった

 

ビシソワーズを採ることが増えてます。

 

この日のスープは、ピンク スープ

 

ストウブ ソースパン18cで作ります。

 

インテリアは、シャビーシックに麻素材のテーブルクロスを

 

ざっとかけてるだけナチュラ テーストです。

 

 

ビシソワーズjは、生クリームも混ぜてじゃがいもと玉葱、ピーツで作ります。

 

お腹がすいた時にも飲めるように多めに作ります。

 

忙しい朝食時には、そのまま器に入れるだけなので

 

とても便利です。

 

週末は、ちょっと夫と食事を楽しむようにしてますが、

 

ここ最近 2人でのんびり過ごしてます。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ