大雪((((((ノ゚⊿゚)ノでした。。。
野衣の部屋から見た景色です。ちなみに方向は南西で、
真ん中あたりに富士山が見えていたのですが。。。
写真にすると不思議と富士山は見えなくなりますね。
さて、先日初詣の帰りに寄った「やきとん」のお店
やきとん ま~ちゃん ←食べログの記事です。
B級グルメたちがこよなく愛する「シャリキンホッピー」
が飲めるお店です。
「シャリキン」とは、焼酎を凍らせてシャーベット状
にしたもので、
通常居酒屋などで出されるホッピーは、
焼酎に氷を加え(中といいます)それを麦芽炭酸のホッピーで
割ったものですが、氷の代わりにシャリキンを使うので
焼酎が薄くならず、かなりきく~~濃い味の代物になります。
これがシャリキン
至福のセットです。。。
初体験のコブクロのお刺身。くせがなくタレのゴマ油が
効いていておいしかったです。
色がざくろのようにきれいだったのですが、
じ~っとよく見るとグロテスク。。。あまり見ないようにして
食べました(^▽^;)
これが噂の淡いピンクの「バイスサワー」。バイスとは梅酢、
少し甘くて酸っぱくて、口の中がすっきりします。女子受けが
よさそうです。
やきとんは一串110円から。。。たらふく食べました。
シャリキンもおいしいので、調子に乗って
ごくごく飲んでいたら、か~なり酔っ払いました。
大満足でしたが、酔っていたせいかいつもバッグに
入れている命から3番目位に大事なものをどこかに
置き忘れてしまいました(ノ_・。)とほほのほ。。。。
年明け早々。。。あまり調子に乗るなってことですよね。
気をつけます。
ちなみにま~ちゃんは17時に開店ですが、
開店とほぼ同時に満席になってしまうので、興味のある方は
早めに行ってくださいね~