どもども

GWの前半には
次男が働いている四日市に行くことに
ついでにお伊勢さん参りもええなと
出かけてきました

四日市は観光名所が少ないのですが

まあ、次男とは久しぶりだし

晩飯を共にしました


コース料理でしたが、スキヤキがメイン


すき焼きは、みな同じ様でいて、

地方によって作り方が違いますなぁ


この地方なのかこの店なのか、わかりませんが

まずネギを焼いて、その上に肉を広げて

割下を垂らし

ネギと肉をちょっとくったら玉ねぎ投入。

その後は肉やら他の具材を入れて

通常のすき焼きモード


美味しゅうございました


ウチは割下入れないし

タマネギも入れない

香の野菜はミツバだったのも、初めて


これはこれで

大変良いので

今度家で作る時に、少し取り入れてみよう




次男は元気そうで何よりでした


後は、良い伴侶が見つかればいいなと

心から願っておりますおねがい