どもども
GWの前半には
次男が働いている四日市に行くことに
ついでにお伊勢さん参りもええなと
出かけてきました
四日市は観光名所が少ないのですが
まあ、次男とは久しぶりだし
晩飯を共にしました
コース料理でしたが、スキヤキがメイン
すき焼きは、みな同じ様でいて、
地方によって作り方が違いますなぁ
この地方なのかこの店なのか、わかりませんが
まずネギを焼いて、その上に肉を広げて
割下を垂らし
ネギと肉をちょっとくったら玉ねぎ投入。
その後は肉やら他の具材を入れて
通常のすき焼きモード
美味しゅうございました
ウチは割下入れないし
タマネギも入れない
香の野菜はミツバだったのも、初めて
これはこれで
大変良いので
今度家で作る時に、少し取り入れてみよう
次男は元気そうで何よりでした
後は、良い伴侶が見つかればいいなと
心から願っております