今日の夕飯は、
タケノコと鶏の炒めもの
アジフライ
です
タケノコは皮つきですが、
あく抜きされているのを買いました。
フライパンで鶏ももに火を通して、タケノコを入れ、
塩を少々、
軽くコショウを振って、
だしを適量
酒、しょうゆで味を調えました。
だしを入れ過ぎてしまったのですが、
このだしとご飯をまぜるとおいしかったです
アジは、13、14匹入ったコアジが\200円だったので、
南蛮漬けかフライにしようと
ダンナ様に相談。
フライを御所望でしたので
せっせと開いて揚げました。
ダンナ様もそろそろお帰りなので
キャベツを千切りして待ってま~す
タケノコと鶏の炒めもの
アジフライ
です

タケノコは皮つきですが、
あく抜きされているのを買いました。
フライパンで鶏ももに火を通して、タケノコを入れ、
塩を少々、
軽くコショウを振って、
だしを適量
酒、しょうゆで味を調えました。
だしを入れ過ぎてしまったのですが、
このだしとご飯をまぜるとおいしかったです

アジは、13、14匹入ったコアジが\200円だったので、
南蛮漬けかフライにしようと
ダンナ様に相談。
フライを御所望でしたので
せっせと開いて揚げました。
ダンナ様もそろそろお帰りなので
キャベツを千切りして待ってま~す
