沖縄物産展に行って、
お肉がおいしそうだったから思わず買っちゃいました![]()
ということでゼイタクチャーハン作りました![]()
【材料】
冷凍ご飯 2~3合
人参 1本
ねぎ 適量
卵 2~4個(お好み)
三枚肉 一人3枚
塩コショウ 適量
しょうが 適量
にんにく 適量
醤油 大1
サラダ油 大1
【下準備】
ご飯を解凍する。
人参をみじん切り(今回プロセッサーにかけました。)
ねぎを小口切りにする。
【手順】
1.卵とご飯とねぎを混ぜて、塩コショウ、醤油する。
2.フライパンに油を引いてにんにく、しょうがを入れて人参を炒める。
3.1を2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
4.卵に火が通ったらお皿に盛る。
5.お肉をチャーハンの上にのっけて出来上がり![]()
お肉の汁を入れると甘くなるのですが、お好みで![]()
