写真・・・。撮っていないのですが、

先日、ルクルーゼでトマトご飯を作りました。


【材料】

米・・・ 2合

水・・・ 250ml

トマト・・・ 中3つ

鶏肉もも・・・ 1/2枚

酒・・・ 大1

しょうゆ・・・ 大1

鶏がらだしの素・・・適当

塩・・・ 少々

コショウ・・・ 少々


【下準備】

1.お米を研いで水を入れ、お鍋に30分ほど放置。

2.モモ肉を一口大に切り、塩・コショウをまぶす。

3.沸騰したお湯にトマトを入れ皮が破れたら

  冷水にさらし、皮をはぐ。

4.3を食べやすい大きさに角切りにする。

5.1に2、4を入れる。


【作り方】

1.

2.お鍋に蓋をして中~強火にかけます。

3.沸騰したら弱火にして5分。

4.火からおろして蒸らします。10分位?

5.蓋を開けて混ぜたらできあがり♪


炊飯器でも作れます!!


昨日はこのごはんでカレーを食べたのですが、かなりおいしかったですニコニコ


夏はさっぱりが良くなるので、鶏肉をいれずにトマトだけでも


おいしいと思いますよ~音譜



ちなみに味付けは薄めに仕上がりました。


バターを入れたり塩を多めにしたりして、


ドリアのごはんにしてもおいしいと思います音譜


ぜひお試しあれ~(*^▽^*)