写真・・・。撮っていないのですが、
先日、ルクルーゼでトマトご飯を作りました。
【材料】
米・・・ 2合
水・・・ 250ml
トマト・・・ 中3つ
鶏肉もも・・・ 1/2枚
酒・・・ 大1
しょうゆ・・・ 大1
鶏がらだしの素・・・適当
塩・・・ 少々
コショウ・・・ 少々
【下準備】
1.お米を研いで水を入れ、お鍋に30分ほど放置。
2.モモ肉を一口大に切り、塩・コショウをまぶす。
3.沸騰したお湯にトマトを入れ皮が破れたら
冷水にさらし、皮をはぐ。
4.3を食べやすい大きさに角切りにする。
5.1に2、4を入れる。
【作り方】
1.
2.お鍋に蓋をして中~強火にかけます。
3.沸騰したら弱火にして5分。
4.火からおろして蒸らします。10分位?
5.蓋を開けて混ぜたらできあがり♪
炊飯器でも作れます![]()
昨日はこのごはんでカレーを食べたのですが、かなりおいしかったです![]()
夏はさっぱりが良くなるので、鶏肉をいれずにトマトだけでも
おいしいと思いますよ~![]()
ちなみに味付けは薄めに仕上がりました。
バターを入れたり塩を多めにしたりして、
ドリアのごはんにしてもおいしいと思います![]()
ぜひお試しあれ~(*^▽^*)