以前漬けた自家製らっきょ
先週、食べてみました~
これがビックリ
何故かって(?_?)
おいしかったからです
(笑)
私は嫌いな食べ物ってあんまりないのですが、
あえて食べようとしないものの一つに
らっきょがあります。
じゃあ何で作ってるんだって話ですが、
①ダンナ様が好き
②作って食べれば食べられるかも
といった安易な考えのもと作ったのです。
市販のらっきょ漬けって、
後味がニガイって言うか、
アクっぽいって言うか、
何か好きになれないものなのですが、
今回漬けたのはその感じが少なくて、
おいしく食べられる味でした。
らっきょは健康にもいいし、簡単に漬けられる方法でおいしく食べられるので、また機会があれば漬けたいです
先週、食べてみました~

これがビックリ

何故かって(?_?)
おいしかったからです
(笑)私は嫌いな食べ物ってあんまりないのですが、
あえて食べようとしないものの一つに
らっきょがあります。
じゃあ何で作ってるんだって話ですが、
①ダンナ様が好き
②作って食べれば食べられるかも
といった安易な考えのもと作ったのです。
市販のらっきょ漬けって、
後味がニガイって言うか、
アクっぽいって言うか、
何か好きになれないものなのですが、
今回漬けたのはその感じが少なくて、
おいしく食べられる味でした。
らっきょは健康にもいいし、簡単に漬けられる方法でおいしく食べられるので、また機会があれば漬けたいです
