昨日の夕飯は、キャベツと豚こま入りのカルボナーラを作りました![]()
■材料■
キャベツ 2枚
豚こま 5枚
卵 4個
牛乳 180ml位
塩 適量
コショウ 適量
パスタ 2人分
■下準備■
1.キャベツをラップしてレンジにかけ、食べやすい大きさに切ります。
2.豚こまを食べやすい大きさに切って、塩コショウします。
3.卵は大き目のボールに割って、牛乳を加え、混ぜておきます。
4.3に塩コショウをし、混ぜておきます。
5.パスタをゆでます。
6.1と2を炒めておきます。
■手順■
1.卵のボールにパスタ、キャベツと豚こまを入れて混ぜます。
2.できあがり。。。
ポイントは、
①パスタが熱いうちに卵と混ぜること
②卵にする味付けは濃い目にすること
③新鮮な卵を使うこと
ですかね~。濃い目にしたつもりだったのですが、薄味な仕上がりになってしまいました。
先週買ったキャベツが山盛り残っているので、しばらくキャベツ強化メニューが続きそうです。。。
これを期にレパートリーを増やしたいですね![]()
