昨日の夕飯は、キャベツと豚こま入りのカルボナーラを作りました音譜


070401_195005_ed.jpg


■材料■

キャベツ  2枚

豚こま   5枚

卵      4個

牛乳    180ml位

塩      適量

コショウ  適量

パスタ   2人分


■下準備■

1.キャベツをラップしてレンジにかけ、食べやすい大きさに切ります。

2.豚こまを食べやすい大きさに切って、塩コショウします。

3.卵は大き目のボールに割って、牛乳を加え、混ぜておきます。

4.3に塩コショウをし、混ぜておきます。

5.パスタをゆでます。

6.1と2を炒めておきます。


■手順■

1.卵のボールにパスタ、キャベツと豚こまを入れて混ぜます。

2.できあがり。。。


ポイントは、

①パスタが熱いうちに卵と混ぜること

②卵にする味付けは濃い目にすること

③新鮮な卵を使うこと


ですかね~。濃い目にしたつもりだったのですが、薄味な仕上がりになってしまいました。

先週買ったキャベツが山盛り残っているので、しばらくキャベツ強化メニューが続きそうです。。。

これを期にレパートリーを増やしたいですね得意げ