こんな出来上がりになりま~すラブラブ
070326_230025_ed.jpg

(2人用)

【材料】

キャベツ    2人で食べきれる分

アンチョビ   3~4匹

塩       適量

コショウ       少々

オリーブオイル  大1

にんにく      1片


【作り方】

1.キャベツを電子レンジにかけて少ししんなりさせます。

2.キャベツを食べやすい大きさに切ります。

3.にんにくを包丁の腹で潰して薄くスライスします。

4.フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。

5.いい香りがしてきたら、アンチョビを手でちぎりながら入れます。

6.アンチョビを軽く炒めたら、キャベツを入れ、塩、コショウをまぶします。

7.全体に味がなじんだら出来上がり音譜


キャベツをレンジにかけることで甘みが増します。

ポイントはオリーブオイルとにんにく、アンチョビを炒めて香りを出すことです!!

キャベツの量を減らし、もっと小さく切って、オリーブオイルをもう少し増やして、パスタと和えるとまた合うと思いますラブラブ

簡単ですが、いつもとちょっと違った炒め物、ぜひ試してみてくださいニコニコ