作りますよー
チュンジャンをゲットして
どのレシピで
作ろうか
検索して
気になる作り方に
決めました
まずは
油でチュンジャンを炒める
この作業は
他になくて
やってみたかった
チュンジャン300g
全て炒めて
3~4週間持つとのこと
長ネギ、玉葱、豚肉を
炒めて
砂糖、味の素、オイスターソースを
入れた後
炒めたチュンジャンを和えて
水溶き片栗粉で
トロミを付ける
麺は太め
いい感じ
混ぜ混ぜ
あー
美味しいぃー
お店で
食べたのより
クセがなくて
食べやすい
お店のはね
ちょいと
クセ
んー
なんて言うのが近いかな
旨みが少なめ
って感じ
外国っぽい、というか
それはそれで
本場感
って気もして
よかったけども
これは
外国の味が
苦手な人でも
食べれるかも
って感じ
で
やっぱり
かけたくなるよね
合うに決まってる
もー
文句なし
参考にしたのはこちら