マンガに出てきた
『とろ〜り煮玉子』
美味しそうすぎて作った
このような黄身になったの初めてかも
それは茹で時間が関係してるんだけどね
今回
初めてやってみたのだが
針で穴を開けてから
卵を茹でたら
皮がつるんと剥けて
ウキウキ
卵4個で作ったんだけど
立てて漬けました
煮玉子、と書いてあるけど漬けるだけw
沸騰してから卵を入れて
30秒は箸でくるくるして
6分茹でる
醤油、みりん 各40cc
砂糖 小さじ1
の漬け汁に半日〜1日漬けるだけ
半日でも十分でした
これは1日以上です
マンガに出てきた
『とろ〜り煮玉子』
美味しそうすぎて作った
このような黄身になったの初めてかも
それは茹で時間が関係してるんだけどね
今回
初めてやってみたのだが
針で穴を開けてから
卵を茹でたら
皮がつるんと剥けて
ウキウキ
卵4個で作ったんだけど
立てて漬けました
煮玉子、と書いてあるけど漬けるだけw
沸騰してから卵を入れて
30秒は箸でくるくるして
6分茹でる
醤油、みりん 各40cc
砂糖 小さじ1
の漬け汁に半日〜1日漬けるだけ
半日でも十分でした
これは1日以上です