以前感想(?)を求められたマカディアですが、前の記事にある通り、この間飲ませて頂きました。


アルコール分16パーセント。

マカはアンデス4000m級の高地で栽培されているインカ帝国の時代から受け継がれて来た植物だそうです。この「マカディア」はアンデスの白ぶどう蒸留酒などをベースにマカ、ローズヒップ(ドッグローズなどから取れる実)を漬け込んだお酒のようです。


以下感想です。


瓶にはロックや水割りをオススメとして書いてあります。そのままで飲むと当然ながら甘いです。恐らくロックで氷が少し溶けてきたくらいに飲めばいい感じで飲めると思います。甘めなお酒を好きな人はハズレじゃないはずです。女性の方なんかは飲み易いんじゃないでしょうか。