今朝のこの時間、とっくに春は来てるのに
こちらではなごり雪。
良かった、タイヤ変えないで。
ちょっと寒い部屋の中で、朝っぱらからハウスダンスの
練習しました。苦手なステップのところを何度も。
ようやくルーズレックが少しずつできるようになりました。
さて、食べものの話を2つ。
ご当地ポテチに、地元登米の「油麩丼味」があります。
油麩丼とはかつ丼のかつの代わりに「油麩」という
油で揚げた丸くて太い仙台麩を輪切りにしてのっけた
登米ではB級グルメにも出店した名物です。
我が家でも、2か月に1回ぐらいは夕食にでるかな。
チップスも、その油麩の味がして、まあまあ美味でした。
ラジオでも「油麩チップス食べたよ」の感想は、だいたい
同じように「油麩の味でした」との感想。
それから、娘が卒業旅行に行ったマレーシアのおみやげで
「これ、とてもおいしいから」と買ってきたインスタントラーメン。
パッケージの写真を撮り忘れたので、出来上がりをのせます。
もう担々麺ですよねww
もちろん辛いけど、単純に辛いだけじゃない
魚貝のダシが効いたスープがめっちゃ美味でした!
何杯でもイケるぜ!ってくらい美味しかった。
やっぱアジアンテイスト最高!