カナモトホールで、HBCの北海道文化塾
毛利衛さんの講演を聴講
刺激的なラストを迎えた話しの後は
夏のイベント♪テレビ塔の横でジンギスカン
「サッポロクラッシックビアガーデン」
日曜の16時
先客チラホラ、後客もチラホラ
テントの屋根をかぶった
日陰の席に友人と2人で着席
樽生サッポロクラッシック
生ビール(小)700円
(*^▽^)/☆\(^▽^*) 乾杯!
小は普通のジョッキ
大はその倍の量だそうです
ぬるくなるとイヤなので小、正解でした
肉は
山わさび生ラムジンギスカン
(200g)2000円
野菜盛り合わせ 700円
肉にも玉ねぎとピーマン少量が付いていますが
鍋を焦がさないためにはモヤシがマスト
大きな脂を鍋中央に乗せ
脂が鍋に広がったらもやし投入
その上にジンギスカンを乗せるのが私のやり方
蒸し焼き状態になったらいただきます
タレは多分ベル
道民の味
薬味は肉に付いてきた山ワサビのみ
ニンニクとか一味とかは無い
卓上に少しカスタマイズアイテムが
あったら嬉しいかも
丁寧にゆっくり焼いたので
美味しく生ラムいただきました
北海道産味付き鹿ジンギスカン
(200g)1800円
味付き鹿肉はかなりの量の汁に漬かり登場
薄くて細切れ
焼くとフワフワ食感
独特の鹿肉味は生きてるけど小さすぎ
もっとダイナミックに食感を味わいたい
途中ビールをおかわり
滞在時間 1時間
支払金額 2人で7300円