【登別万世閣】夕食編 | 快適な日常を目指して♪

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食べ歩き、ぼっち吞みが大好き!
趣味は、読書、浮世絵鑑賞、JR普通列車の旅、温泉。

1泊2日で登別温泉に行ってきたラブラブ

宿泊したのは「登別万世閣」

 

 

 

【ホテルへ移動】


事前予約をして

アスティ45向いの加森観光前から

ホテルまで送迎バスバスを利用

 


 

片道1000円ですが

JRや道南バスで行くより安い照れ


乗り心地良好なバス


この日の乗車率は1/4程

隣無しで快適移動

途中、樽前SAでトイレ休憩


 

登別グランドホテルの

宿泊客を下ろした後

 

登別万世閣



【チェックイン可能時間】
15:00~18:00

じゃらん経由で予約したプランは
【早期予約60】シングルルーム/13㎡

ユニットバス付【禁煙】
夕食・朝食付き 12,222円+入湯税300円

 

温泉に1人宿泊で

この値段はありがたいお願い

【チェックイン】
送迎バスが着いてすぐ

1人待ちで15時15分、チェックイン

【夕食】
3階レストラン

ROWAN FOOD HALL

(ローワン・フード・ホール)
17:30~21:00(LO.20:30)

和洋中約90種ビュッフェ


アイヌの郷土料理や、アジア料理
ステーキやお寿司、天ぷら等のライブキッチン
彩りが綺麗な料理が色々並ぶ

一部をご紹介 カメラ

 

 



 

 







チェックイン時に17時半から

15分刻みで夕食開始時間の希望を聞かれる


HPでは18時からとなっていましたが

この日は人数が多かったのか17時半から

案内された番号の席に着席


万世閣は、席番号と部屋番号をリンクさせ

追加注文の精算をする不思議なシステム指差し

ビールはメガジョッキまつり開催中


1100円で呑めるからお得なんだけど

頼んでる人みたら、ホントに巨大生ビールびっくり


これ呑んだら食べれないの

確実なので止めといたてへぺろ

【私の夕食】
日曜の17時45分から
窓に向かうカウンター風の

席に案内され1人着席


混雑のピークは18時過ぎから

食べたもの

 

お刺身

 

てんぷら(エビ、イカ、山菜)

菜の花のシラス和え、ステーキ、グラタン

マカロニとブロッコリーのバジル和え

トマトとキュウリの和物

タイ風焼鳥ガイヤーン、サラダ、鰆味噌焼


お寿司(ホタテ、エビ、マグロ)
鮭入りポテトサラダ、エスニック春雨サラダ

 

蛍烏賊の酢味噌掛け
スモークサーモン、アスパラムース等

 

ピザ、ミートソースパスタ、牛肉煮込み等

 

どのお料理もとても美味しい

私のクチに合うラブラブ


つい食べ過ぎちゃったてへぺろ

一番のお気に入りは

「エスニック風春雨サラダ」


ナンプラー加減が程よく

追いパクチーしてモリモリ食べちゃったラブ

頼んだお酒は


焼酎 赤兎馬(ロック)680円


 

赤ワイン 550円


 

赤ワインはたっぷりな量を注いでくれた赤ワイン
お値段以上おねがい

朝食&お部屋等編に続く鉛筆