札幌市中央区南3条西6丁目1-1
モンドミオ札幌南3条通 1階
「すし 空海」
このサインを見逃さないで
細いアプローチを進むと
のれん
店前にお昼のメニューの掲示がある
安心なお店
水曜の12時
先客11人、後客なし
カウンターの席に案内され1人着席
出待ちが多く、ちょっと時間かかるよ!
と言われ了解する
まずは、ビール
呑みながらだといくらでも待てる人
グラスのサッポロクラッシック
目の前がネタ台
帆立が大きい!!
注文は
ランチのさくら 1500円
お寿司8貫、茶碗蒸し、お椀のセット
熱々の茶碗蒸し
具は栗がコロンと1個、それにホッキ
お寿司は
握りながら目の前の皿にのせてくれます
マグロ2巻、エビ、しめ鯖
私のお寿司握る頃には
カウンター客がいなくなり
親方を独り占め
この親方、千里眼?!
経験がなせる軽快トーク、すっごいね
すっごく楽しかった
話がはずみ、2杯目のビールを
おしゃべりって、最高のアテだよね
おつまみに「もずく酢」
食べてみてって出てきた
滞在時間 1時間
支払金額 3100円
絶妙トークにやられて
常連客ガッツリって感じ