夕食準備 | のぐぺこのブログ

のぐぺこのブログ

着物が大好きなおばちゃんです
趣味は茶道と料理
仕事はまだ薬剤師として少しお仕事してます
興味のあること色々書いてみたいです

宮崎豚モモ肉671円


ブラックタイガー560円
細もやし35円
スダチ手羽先315円

海老は天婦羅に

モヤシ糸寒天ハム胡瓜をゴマ油と醤油と唐辛子であえる
もやしをゆでてみそマヨネーズであえる
冷蔵庫に残ってたなす1本
油であげて
みじん切り生姜とねぎと鰹節とポン酢であえる

豚肉は焼き付けて醤油と酒でにる


手羽先は焼く

2~3日として買い物したのですが
全部料理してしまいました
ちなみ今朝の朝御飯は


私の分

夫の分