昨日のトマト煮レシピ
レシピとゆー程でもないんだけど
①鶏肉に塩コショウをまぶして少しおく
②その間に茄子、玉ねぎを切ります
③オリーブオイルをひいて鶏肉を皮を下にして、ふたをして2分くらい蒸し焼き
④軽くまぜたら茄子、玉ねぎを入れて気持ち焼き目が付くまで炒めまーす
⑤水約2カップ入れて沸騰したら灰汁を取り、顆粒のコンソメ大さじ2くらい
⑥トマト缶詰めを入れて、お鍋一周くらいトマトケチャップを入れる
⑦鶏肉が柔らかくなるまで煮る!
※味見して塩コショウをお好みで
完成
あくまで自分流、目分量ですので
パスタにかけても美味しかった

①鶏肉に塩コショウをまぶして少しおく
②その間に茄子、玉ねぎを切ります
③オリーブオイルをひいて鶏肉を皮を下にして、ふたをして2分くらい蒸し焼き
④軽くまぜたら茄子、玉ねぎを入れて気持ち焼き目が付くまで炒めまーす
⑤水約2カップ入れて沸騰したら灰汁を取り、顆粒のコンソメ大さじ2くらい
⑥トマト缶詰めを入れて、お鍋一周くらいトマトケチャップを入れる
⑦鶏肉が柔らかくなるまで煮る!
※味見して塩コショウをお好みで
完成

あくまで自分流、目分量ですので

パスタにかけても美味しかった








800 
