5月も終わりですね
ここ数日は少し過ごし易くなりましたが
記録的な暑さだったり、体調を整えるのが大変な月でしたね。
ここ1週間、私も喉の調子が良くないです
その他は元気なので
6月は梅雨に入りますが
元気に乗り越えられるよう過ごしていきたいと思います!
来月のお料理メニューは
※18日はお子様連れ可能日となります。お子様がいらっしゃることをご了承の上ご予約下さいませ。
結婚後、主人の母がジャガイモを毎年作って送ってくれていて
そのお芋がとっても美味しいのです。
シンプルにそのまま蒸して、バターを乗せると絶品なのですが
このコロッケも定番に作っています
主人も美味しいと、息子もコロッケ大好きっ子になりました。
ひき肉と玉ねぎをしっかりと味付けをして、蒸したじゃが芋と合わせて作り(茹でてもOK)
私はソースも何も付けずそのまま食べてじゃが芋の美味しさを堪能しています
た-----くさん作って冷凍してコツコツ食卓に登場する我が家のコロッケを作ってみませんか?
6月は夏野菜が美味しくなり始めます。
夏野菜は水分が多く、脱水や夏バテ防止にもなりますので
積極的に摂って頂きたいですね。
トマトとオクラを使ってさっぱりと食べれるお出汁に浸して頂きます。
汁物もさっぱりと
手軽に作れる、ツナと夏の香味野菜を使います。
濃い目に作って、夏場はご飯やお素麺にかけて頂くのも美味しいですよ
デザートは葛饅頭。
葛粉を練る工程は少々暑いですが
市販のあんこを使って、見た目も味も涼やかなお饅頭です。
ご予約はこちら
からご連絡下さいませ。
レッスン料は3000円です。
試食込みで2時間~2時間半程度を予定しております。
エプロン・タオルをご持参下さいませ。
お子様連れの方へ・・・
*お子様連れ可能日にご予約出来ます。
その際はお問合せフォームにお子様のご年齢もご記入下さい。
*お子様の飲み物、おやつ、お食事や好きなおもちゃやDVDお持ち下さいませ。
*シッター等はおりませんので、お子様はご自身で危険がないようみて頂きますようによろしくお願いいたします。
ご予約お待ちしております。
NOGUCHI CUISINE
--------------------------------------
開催されるレッスンのご案内は
---------------------------------------