こんにちは
*女性のお料理教室*
NOGUCHI CUISINE ノグチです
いよいよ今週末から最大10連休の大型連休がやってきますね。
そんなにお休みが長いと
毎日子供の相手で、お休みなのに何だか疲れそうな気がしています
でも折角のお休みなので、楽しい思い出も沢山作って過ごしたいと思います
来月のレッスンメニューはこちら
~缶詰を使って手軽に免疫UP~
・サバ缶を使ったオイルソーススパゲティ
・チキンサラダ
・キャロットラベ
・ノンアルコールサングリア
日程
5月
10:00~
18日(土)
10:30~
17日(金)お子さま連れ可
21日(火)
22日(水)
※17日はお子様連れ可能日となります。お子様がいらっしゃることをご了承の上ご予約下さいませ。
昨年大ブームとなったサバ缶。
一時は店頭から品薄となる程の人気でしたが
お陰で、種類が豊富になったと思います。
今回はシンプルな水煮缶を使いますが、色々な味やメーカーの物をで試して頂きたいスパゲティです。
サバ缶が人気になったのは、生のサバよりとても栄養価が高い事があげられます。
お刺身や煮たり焼いたりではあまり食べない
骨や血合の部分も缶詰でしたらまるごと食べられるようになっています。
DHAやIPE、そしてカルシウムもしっかり取れ、身体の機能を整えてくれます。
そして何より美味しい
以前から我が家もサバ缶は時々ストックしていまして
お買い物にいけない日や友人が来た時などに使っています。
便利な缶詰のレパットリーに是非入れて下さいね
鶏胸肉を使ったヘルシーなチキンサラダ。
以前鶏ハムのレシピをご紹介しましたが
こちらはレッスン時間内に出来る蒸し鶏です。
一番のお勧めはドレッシング
鶏だけでなく、豚肉にもとっても合うんですよ~。
お楽しみに。
付け合わせはキャロットラベ。
人参のマリネですね。
これからだんだんと熱くなる季節にお勧めのさっぱりとしたお品です。
デザートはサングリア。
ワインは使わずに葡萄ジュースを使って作る即席のノンアルコールサングリアです。
ご予約はこちら
からご連絡下さいませ。
レッスン料は3000円です。
試食込みで2時間~2時間半程度を予定しております。
エプロン・タオルをご持参下さいませ。
お子様連れの方へ・・・
*お子様連れ可能日にご予約出来ます。
その際はお問合せフォームにお子様のご年齢もご記入下さい。
*お子様の飲み物、おやつ、お食事や好きなおもちゃやDVDお持ち下さいませ。
*シッター等はおりませんので、お子様はご自身で危険がないようみて頂きますようによろしくお願いいたします。
ご予約お待ちしております。
NOGUCHI CUISINE