近所の大学院生にフィリピンで最もポピュラーなスイーツ教えてもらいました!
マンゴーフロートと言います!
マンゴー 4
コンデンスミルク 1
生クリーム 2
グラハムクラッカー 2-30枚
フィリピン人は外に向けて切ります!
切り分けたマンゴー
さいの目にカットします
生クリームとコンデンスミルク
特に泡立てるとかも無くただ混ぜただけです。
こんな風に敷き詰めます
隙間はlこのようにクラッカーを砕いて満遍なく敷き詰めます。
あとはタッパーがいっぱいになるまで繰り返し積んでいきます。
一晩冷凍庫で寝かすと翌日に食べれます!
日本では98円くらいの缶詰のみかんや桃でやってください!
美味しいよ!