近所の大学院生にフィリピンで最もポピュラーなスイーツ教えてもらいました!

マンゴーフロートと言います!

こちら材料です
マンゴー 4
コンデンスミルク 1
生クリーム 2
グラハムクラッカー  2-30枚



講師のチャです!相変わらず可愛い😍


フィリピン人は外に向けて切ります!


切り分けたマンゴー



さいの目にカットします



生クリームとコンデンスミルク
特に泡立てるとかも無くただ混ぜただけです。


タッパーにクリームを入れます


そしてマンゴー投入




こちらグラハムクラッカ


こんな風に敷き詰めます


隙間はlこのようにクラッカーを砕いて満遍なく敷き詰めます。

あとはタッパーがいっぱいになるまで繰り返し積んでいきます。

一晩冷凍庫で寝かすと翌日に食べれます!
日本では98円くらいの缶詰のみかんや桃でやってください!
美味しいよ!