・ ・・・・・ ・
ご覧いただきありがとうございます
身体のことを考えて
出来るだけ食品添加物を摂らない食生活を
かれこれ5年以上しております
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
こんばんは!ヒロコです。
今日は何を書こうかな〜と迷っていたら
あっという間に夜になっていました
というわけで晩ごはんに作った
レンコンのおハナシです。
良かったらお付き合いください
先日、友人の家で
レンコンを切っていた時のこと。
「あ!ヒロコ!こうやって切って!」
と言われたのが、こちら。
厚さが均一ではなくて
若干ナナメになっているんです!
「えぇっ!!?」
と思いましたが、
言われた通りに切ってキンピラを作りました。
そして、食べてみてびっくり
シャキシャキして
すんごい美味しいのです
というわけで本日再現しました。
材料(適当)です。
レンコン 200〜300g
胡麻油 適量
醤油 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水 小さじ2
塩 、胡麻や胡桃 お好みで
塩以外の調味料と水を混ぜておきます。
レンコンを炒めます。
あとは余熱で!
お塩で整えて、仕上げに刻んだ胡桃を和えて
完成です
私のように騙されたと思って
是非、試してみてください
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました❤︎