こんにちは〜♪
今週は色々とバタバタしてたり、体調崩しててレシピの投稿をするの遅れてしまいました💦
まだ暑くて偏頭痛がして夏バテのようです、、🥲
(元々偏頭痛待ち😓)
皆さんも体調大丈夫でしょうか??
まだ暑いので簡単にぱぱっと作れるものが良いですね🫠今週も簡単にぱぱっと作れるレシピ考えてみたので是非、参考にしてみて下さいね🫶✨
では、本題です!!
材料(作り置き2人分)
水菜 3束
豆苗 1束
冷凍コーン 50g
カニカマ 6本
サラダ油 小さじ1
A きび砂糖 小さじ4
醤油 小さじ2
マヨネーズ 30g
① 水菜は根本を切り落とし、4センチぐらいの長さにざく切りにする。豆苗はキッチンバサミで根本から切り落とし、4センチぐらいの長さのざく切りにする。
マヨネーズは計量して、Aを混ぜ合わせておく。
冷凍コーンは計量しておく。
②フライパンにサラダ油を熱して、①の水菜、豆苗を加えて中火で炒める。しんなりしてきたら、コーン、カニカマをさいて、炒め合わせる。
③ Aを加えて水気がなくなるまで炒める。
本日もご覧頂きありがとうございます♪
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