こんにちは〜♪

今週は色々とバタバタしてたり、体調崩しててレシピの投稿をするの遅れてしまいました💦

まだ暑くて偏頭痛がして夏バテのようです、、🥲

(元々偏頭痛待ち😓)

皆さんも体調大丈夫でしょうか??

まだ暑いので簡単にぱぱっと作れるものが良いですね🫠今週も簡単にぱぱっと作れるレシピ考えてみたので是非、参考にしてみて下さいね🫶✨

では、本題です!!


材料(作り置き2人分)

水菜 3束

豆苗 1束

冷凍コーン 50g

カニカマ 6本

サラダ油 小さじ1

A きび砂糖 小さじ4

 醤油 小さじ2

 マヨネーズ 30g

① 水菜は根本を切り落とし、4センチぐらいの長さにざく切りにする。豆苗はキッチンバサミで根本から切り落とし、4センチぐらいの長さのざく切りにする。

マヨネーズは計量して、Aを混ぜ合わせておく。

冷凍コーンは計量しておく。

②フライパンにサラダ油を熱して、①の水菜、豆苗を加えて中火で炒める。しんなりしてきたら、コーン、カニカマをさいて、炒め合わせる。

③ Aを加えて水気がなくなるまで炒める。


本日もご覧頂きありがとうございます♪



火を使わない簡単おかずレシピ
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