こんにちは〜♪
今週は色々とバタバタしてたり、体調崩しててレシピの投稿をするの遅れてしまいました💦
まだ暑くて偏頭痛がして夏バテのようです、、🥲
(元々偏頭痛待ち😓)
皆さんも体調大丈夫でしょうか??
まだ暑いので簡単にぱぱっと作れるものが良いですね🫠今週も簡単にぱぱっと作れるレシピ考えてみたので是非、参考にしてみて下さいね🫶✨
では、本題です!!
*豆苗と水菜のカニカマコーンマヨ
材料(作り置き2人分)
水菜 3束
豆苗 1束
冷凍コーン 50g
カニカマ 6本
サラダ油 小さじ1
A きび砂糖 小さじ4
醤油 小さじ2
マヨネーズ 30g
① 水菜は根本を切り落とし、4センチぐらいの長さにざく切りにする。豆苗はキッチンバサミで根本から切り落とし、4センチぐらいの長さのざく切りにする。
マヨネーズは計量して、Aを混ぜ合わせておく。
冷凍コーンは計量しておく。
②フライパンにサラダ油を熱して、①の水菜、豆苗を加えて中火で炒める。しんなりしてきたら、コーン、カニカマをさいて、炒め合わせる。
③ Aを加えて水気がなくなるまで炒める。
*ヤムニョム厚揚げ
材料(作り置き2人分)
厚揚げ 380g(薄めの厚さの厚揚げ2枚分ぐらい)
ウィニー 1袋(10本)
A トマトケチャップ 30g
コチュジャン、はちみつ 各小さじ3
水 50ml
① 厚揚げはサイコロ状になるように切る。ウィニーは斜めに切る。(1本を半分にカット)
②耐熱ボールに①を加えてAも加えて、ゴムベラなとで混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、サランラップをし600W4分加熱する。一旦、レンジから取り出してAが均一になるようにゴムベラで混ぜ合わせて再度レンジで4分加熱する。
*カレー味のじゃがいもきんぴら
材料(作り置き2人分)
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ごま油 小さじ1
A 水60ml
きび砂糖 小さじ4
カレー粉、みりん 各小さじ2
醤油 大さじ1
(あればコリアンダー 小小さじ1)
①じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水にさらしてでんぷんを取り除く。にんじんも皮をむき、千切りにする。
②耐熱ボールに、じゃがいも、にんじんを加えて、ごま油を振りかけゴムベラなとで均一になるように混ぜ合わせて、Aを加えて600Wで6分加熱する。
一旦、取り出しゴムベラなとで味が馴染むように混ぜ合わせて600Wで再度6分加熱する。
今週はフライパンでぱぱっと、と耐熱ボールを使用して、暑さ回避のレシピです♪
本日もご覧頂きありがとうございました😊🩷
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