夏の定番!夏野菜を漬け込むだけ簡単♪
こんにちは🌻皆さんの夏の台所事情いかがでしょうか?夏なのでやっぱり火の近くには立ちたくない🔥!!…と言う方がほとんどなんじゃないでしょうか🥵少しでも火を使う料理は避けたいですよね。。🥲
せめて副菜のおかずだけでも…と言うことで、
今回は和えるだけ、漬けるだけ、炒めるだけ時短を意識した副菜おかずレシピをご紹介したいと思います😊
そして夏なのでさっぱり頂けるもの3品をご紹介して行きたいと思います🌻
それでは本題です!!
材料(作り置き2人分)
プチトマト 小 1パック(約10個〜)
きゅうり 1本
パプリカ 2分の 1個
ヤングコーン 4本
A きび砂糖 大さじ8
酢 大さじ4
輪切り唐辛子 2つまみ(お好みで適宜)
①きゅうりとパプリカは乱切りにする。ジャイアントコーンは輪切りにする。
②耐熱ボールにパプリカとジャイアントコーンを加えて600W3分加熱する。
③ ②にプチトマト、きゅうりと、Aを加えて混ぜる。
④粗熱を取り、保存容器に移し冷蔵庫で漬け込む。
本日もご覧頂きありがとうございます😊🩷
火を使わない簡単おかずレシピ