こんにちは
新しい年最初の投稿です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
そしてまずは能登半島地震で被災された
方々に心よりお見舞い申し上げます。
年が明け飛び込んで来た大きなニュースに
心が締め付けられる思いでした。
私は日本を離れ遠くにおりますが、
ここで出来る事を探しながら
今いるこの場所で日常を過ごしますね。
ブログをサボっていたせいで
大晦日のお夕飯から・・・
盛大な花火が上がり街が賑わう日に
下の子クンはNight シフト。
なんとお夕飯はマックだったそうです。
年越しそばもお預け。ご苦労さまです。
私はパパさんと2人でお夕飯。
と言ってもお蕎麦があるので、
ワインを飲みながらおつまみを。
漬けておいた鳥手羽をグリルして・・・
あここれのせたプレートも
ずっとやってみたかった
この薄く切ったサラミで作るバラ。
思ったより簡単でオードブルの
見栄えが良くなりますね〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これおすすめです。
作り方は簡単です。
グラスの縁に引っ掛けるように
サラミを少しずつ重ねていきます。
サラミが半分に折れるような形です。
それを何重か重ねたら、グラスを
逆さまにパカっと戻すだけです。
私は直径が5センチ程のグラスを
使いましたよ。
説明が下手
ちょうど画像のバラの
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
中心の小さな花びら部分がグラスの縁に
なりますよ。わかるかしら?![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
お刺身をつまんで・・・
味見で煮物も![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
年越しそばは1束を半分こ
今日も良い1日になりますように