『日本一おいしい給食レシピ』
公益法人 全国学校栄養士協議会(監修)
宝島社(出版)
栄養がきちんととれて、
苦手な食材も食べられるようになる、
アイデア満載のおいしいレシピ。
地場産物を使った
全国各地の名物料理も沢山ありますので、
子供の頃から地元の特産品を知ることが可能です。
毎日の献立には勿論、
一般家庭での役に立つ一冊です
先日、『変な給食』/幕内秀夫(著)を
読みましたが、やはり、“おいしい”と語られる方が
見た目から違って、食欲もそそられますね。
多忙ですと、食育が疎かになりがちなので、
これは、年齢に関係無く
気を付けたいものですね。
色々と参考になります。
足下には注意しないと・・・
でも、首を回してリラックスして、
見渡せば、綺麗な光景が待っているかも。
バラ美しいですね。
皆様にとって、
ステキな日曜日になりますように。