こんにちは(おはようございます)
私事ではございますが。。。
2月3日は、私の生まれた日
今も148センチとおチビですが、
当時2100gで未熟児(今は使わない言葉で
現在は「低出生体重児」と言う)で
ガラスのケース❓(母がそう言ってます)
に入ってたそうです。
温度調節がおかしくなり、高温になって
やけどしそうになってたとか
そんなこともありながら元気に
60代超えになりました
怪我が多くて、赤ちゃんの時には
親指切って取れそうになり(怖っ)、
足にアイロンが当たって大火傷、
小学6年生では従兄弟の家のワンコに
頬を噛まれて7針縫うことになり
大人になってからは左手指の間を切って6針
縫うと言う結構な怪我の数々
そして、足首捻挫は3回、腕の骨折ること
一回という経歴。
出産以外に2度入院したこともあり、
(腎臓病と急性発作性頭位目眩症)
ずっと健康というわけではないですが
周りが病気な人が多い中、この年で元気なのは
ありがたいこと
毎日、普通に朝が迎えられ、おいしく
ご飯食べられ眠る場所がある。。。
本当に幸せなことですよね
そしてハワイで迎える9回目のバースデー
いつものようにバースデーディナーは
お気に入りカハラホテルでイタリアンの
「アランチーノ」にしました
4日前の予約なので2,3は取れなかったのですが
2日金曜日17時が取れてラッキーでした
私は130ドルのコースにして夫は
私のを少しシェアしてもらうからと
いつもお気に入りの「カチョエ・ぺぺ」。
ペコリーノチーズと黒胡椒のシンプルな
ローマの三大パスタの一つです。
(後の2つはアマトリチャーナとカルボナーラ)
グループの方が多いし満席でした。
コースメニュー
ボトルウォーターもイタリア🇮🇹
トスカーナから
夫のビールもイタリアからで
とても美味しかったそうです。
私はいつものプランテーション
アイスティー
まずはキャビアの下に甘エビが敷いてある
前菜、美味しいです
シェルのスプーンはキャビアの味を
壊さないため。
大好きなロブスター🦞ビスク
モッツァレラとトマトのカプレーゼ🍅
夫のカチョエ・ぺぺ
私は大好きなウニパスタ
フォアグラ乗ったステーキ
コース最後のデザートはティラミス
夫に食べてもらいました。
私にはサービスのバースデーケーキ
エディブルフラワー、キャンディーに
包まれたふわふわスポンジケーキ🎂
一筆書きのチョコ文字が素晴らしい
キャンディーも半分はパリパリ割って
いただきました♪
全て美味しくてサービスも良くて
気持ちよくディナー出来ました
夫には感謝の気持ちでいっぱいで
ございます
では、また明日