最近、やや料理ブログになってますが笑。
いつまで続くのか謎なのでよろしくです。
で、今日はまたまた昼寝から起きられず。
夕方近くなってやっと起きるという。
朝起きるのは大丈夫なのに。
なんででしょうね。
わんこの散歩行ってから夕食作り。
糸こんにゃくのトマトソースパスタ。
ほうれん草とベーコン炒め。
ほうれん草のほうは塩コショウで炒めただけなので、昔食べた味で特に問題なし。
ですが、糸コンの方。
日曜に彼に作ったパスタソースを半分冷凍していたので、それを使って糸コンでやってみたのですが。
食感が糸コンでコリコリしていて、パスタとはまったく違う食感でなんか不思議なかんじ。
予想以上に糸コンの量が多く、味付けも追加したのだけどそれでもやや薄く。
お腹いっぱいになってきたし、少し残してしまいました・・・
私の作り方が悪かったのかなぁ。
煮物とかにしたほうが良かったんだろうか。
まぁ、勉強になりました。
明日は土曜ということで、彼がやってきます。
まだ人に食べさせる自信はないので、夕食は外食になるでしょう。
朝は簡単なものだし、昼は・・・どうかな?
料理もブランクがあると、感が鈍ってしまってダメですね笑。
ノエル