最近、やや料理ブログになってますが笑。

 

いつまで続くのか謎なのでよろしくです。

 

 

で、今日はまたまた昼寝から起きられず。

 

夕方近くなってやっと起きるという。

 

朝起きるのは大丈夫なのに。

 

なんででしょうね。

 

わんこの散歩行ってから夕食作り。

DSC_2737.JPG

糸こんにゃくのトマトソースパスタ。

DSC_2736.JPG

ほうれん草とベーコン炒め。

 

 

ほうれん草のほうは塩コショウで炒めただけなので、昔食べた味で特に問題なし。

 

ですが、糸コンの方。

 

日曜に彼に作ったパスタソースを半分冷凍していたので、それを使って糸コンでやってみたのですが。

 

食感が糸コンでコリコリしていて、パスタとはまったく違う食感でなんか不思議なかんじ。

 

予想以上に糸コンの量が多く、味付けも追加したのだけどそれでもやや薄く。

 

お腹いっぱいになってきたし、少し残してしまいました・・・

 

私の作り方が悪かったのかなぁ。

 

煮物とかにしたほうが良かったんだろうか。

 

まぁ、勉強になりました。

 

 

明日は土曜ということで、彼がやってきます。

 

まだ人に食べさせる自信はないので、夕食は外食になるでしょう。

 

朝は簡単なものだし、昼は・・・どうかな?

 

料理もブランクがあると、感が鈍ってしまってダメですね笑。

 

 

ノエル