STAUB Cooking No.129 | The travelers
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JA愛知みなみさんの甘くて美味しいトマトを一箱頂きました♪
真っ赤でツヤツヤのトマト、見ているだけで元気になるなぁ~
レシピブログさん、JA愛知みなみさん、ありがとうございます♡


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まずは、切って試食♪
甘みと酸味が程よいバランス!
ビミ~(///∇//)

JA愛知みなみさんのトマトはグルタミン酸が多く
料理の調味料としても使いやすいんだとか!

というわけで、まずは、トマトのうま味を活かしたスープを作ってみました♪
調味料は殆ど使わず
トマトの甘みと酸味が凝縮されたヘルシースープのできあがり☆

たっぷり作って正解♪


材料(6人分)

トマト・・・2個
玉ねぎ・・・1個
キャベツ・・・4枚
ベーコン・・・6枚
ヒヨコ豆の水煮缶・・・1缶
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ3
○水・・・3カップ
○塩、粗挽き黒コショウ・・・各適量


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作り方

1)トマトとキャベツはひと口大に切る。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、
ベーコンは1cm幅に切る。
2)鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
ベーコン、キャベツ、トマト、ヒヨコ豆を順に加え、さらに炒める。
3)○印を加え、沸騰したら弱火にし20分煮る。

※お好みで仕上げにタバスコをふってもピリッとしておいしいです♪


トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
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