レシピブログさんから、長崎県産の旬じゃが「ニシユタカ」をお届け頂きました♪
ありがとうございます♡
とってもおいしそうなじゃがいも♪
届いた日の昼食に早速作ったのは
じゃがいもの生地の”旬じゃがもちもちピザ”
生地がもちもちで、おなかも大満足♪子供が大好きな味^^
トッピングはツナと冷蔵庫にあったナスとピーマンを♪
暑いので、お水は下記分量より10ml減らして冷水を使いましたが
もう少し減らしても良かったかも
いったい我が家のキッチン、今、何度なんだろっ。。。^^;
<材料>(直径20cm 2枚分)
じゃがいも(長崎県産旬じゃが) 90g
強力粉 280g
バター 15g
砂糖 大1
スキムミルク 大1
塩 小1
水 180ml
ドライイースト 小1
トッピング
ナス 1個
ピーマン 1個
ツナ缶 2缶
ピザソース (市販品) 適量
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
1)じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、水気をきって、レンジで2分加熱する
2)トッピング以外の材料を入れ、ホームベーカリーでピザ生地を作り
二等分にして丸め、濡れぶきんをかけて10分休ませる
3)フォークで穴を開け、ピザソースを塗り、トッピングを並べ、ピザ用チーズを載せる
4)予熱した190℃のオーブンで約15分焼く
Thank You for your CLICK♥
【レシピブログのJA全農ながさき旬じゃがで作るシンプルレシピモニター参加中】