サーモンとトマトクリームのパスタ
「こんばん、何、食べたい?」と聞くと「カレー」という返事が返ってくることが多かった夫f^_^;
最近は、いつも「パスタ」。この方がなんとなく嬉しい(笑)
リクエストは「クリーム系」だったので夫の好きなサーモンと一緒に♪
かなりアバウトに作ったものの、できあがりはイメージ通りの味に!ヽ(゜▽、゜)ノ ヤッター!小さな幸せ~。笑
スパイスは上品な味に仕上がるGABANのホワイトペパーを♪
タオルっ子が大好きなブロッコリーのスープ とありあわせサラダで野菜不足も解消~♪
-ingredients- (3~4人分)
サーモン (小さく切る)4切れ
カットトマト 1缶
玉ねぎ(みじん切り) 1
生クリーム 200ml
にんにく(みじん切り) 1
オリーブオイル 50ml
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 適量
塩 適量
-directions-
1)鍋でオリーブオイルとにんにくを炒める。玉ねぎのみじん切りを加え、よい香りがするまで炒めてから
トマト缶を加える。
2)パスタを茹ではじめ、1)にサーモンを入れ、少し煮詰めてから生クリーム、塩とホワイトペパーを加える。
3)2)にパスタを加え、パルメザンチーズをかけて。