ごきげんさまです。
先週金曜日にようこ♡そランチをひさびさにしました。
おしゃれZoomで一緒だったMちゃんの断捨離品を私が「巡らせて〜」と言ったのがきっかけで
火、土曜の古澤トレーナーの読書会参加者とリボディ経験者ばかりの
名付けて「TakakoChildrenの集い」(笑)
今回のようこ♡そは色んな意味で今までと違ってました。
皆さん、食に対しての意識が高い。←教え子だから
摂取しない食べ物もハッキリしている。
だからお野菜中心、添加物ほぼなし、白砂糖使わないメニュー
刺激物も辛いものもなし
ホットクックで蒸し野菜を作ったけれど、大丈夫だったかしら
素朴過ぎてちょっと心配。
デザートはみなさん持ち寄ってくださったので、自分の手作りデザートを出さなかったのも、初めてかもしれない
罪悪感のない、お豆腐のレアチーズ風ケーキや、りんごゼリー、そして栃木の珍しいいちご!
ありがたいありがたい。
そして、食後にコーヒーを出さなかったのも 初めてかもしれない。
黒豆茶や 名古屋のAちゃんにいただいたバタフライピーのハーブティ
お互いに断捨離品を物々交換したり
テーブルコーデを手伝ってもらってから
断捨離の話をしたり
あっという間に時間が経ちました。
交通費もかけて、デザートまでご持参で、来てくださったMちゃんYちゃんMちゃん、ありがとうございました。
すごーく楽しかったです。
おまけ テーブルコーデ予習。今回は春らしいピンクのクロスで。お皿は結局これではなくスープ皿と一緒のに
追記
あ、正確には、デザート1品作りました!
米麹で作る発酵あんこ!
お砂糖なしなのに甘くなるって不思議。
自信なかったからほんのちょっぴりだけ出しました。