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SON(スマートおばちゃんニュース)

「smartおばちゃんnews」です。そこらへんのおばちゃんの日常です。何にも特化していないブログです。ケチって生きています。

電車に乗っていてら、ドアに貼られた広告が目に入った

金麦」の広告だけどレシピが書いてある

「揚げないエビ天丼」

思わず写メに撮り帰宅。

 

帰宅途中、スーパーに寄って買い物

偶然にも「海老が20%オフ!

しかもお家にはタコパーの残骸、「天かす」もいる!

 

よーし、絶対さっきのヤツ作るぞーという気持ちで帰宅

 

海老を小さなフライパンで茹でながら

麺つゆにマヨネーズ入れる…しかし…分離してる…

ちょっと黄色い虫に見えて怖い💦

 

海老が茹で上がったので、水気を切り

温かいうちに、麺つゆ&マヨの海へ放つ

 

しばらく温かい海老を絡めるようにかき混ぜていると

分離して、不気味だった麺つゆとマヨがなじむではないか!

 

不気味さも消えたので、しばらく味付けの為、放置

食べる直前に、天かすと海老を絡めようとするも

上手く行かないので

海老を先にご飯にオンして、天かすを振りかけた。

・実食

まあぁぁ、海老は美味しい。

でも天丼と呼ぶには無理があった。

 

・改名

「たまにサクサク言う海老のせご飯」

 

しかし、麺つゆとマヨネーズのソースは

意外や意外、「悪魔の〜シリーズ」に

入れても良さそうな美味しさだ!

 

・結論

天丼や、かき揚げはやっぱり

熱々じゃ無いと雰囲気出ないな〜