いろいろ理由つけて自分のためだけに料理をするだけのシリーズ

今回は、鶏肉について考えてみたい
(勝手にどうぞ)




小さいお子さんがいる方特に

鶏肉といえば鶏モモじゃないですか?

真顔決めつけ?



だけど、だけど私


手羽元もけっこう好きだぁああ!

滝汗知らないし



お安いとこも好きィイ!



でも骨があると、子供に不評かなと思って避けてきました



さて、うちでいちばん良く作る鶏肉料理



大人気の唐揚げを僅差で抑えてコレ下差し


圧力鍋で作る鶏モモ煮!


〜簡単レシピ〜


鶏モモ2〜3枚をそのまま圧力鍋へ。

酒、みりん、砂糖大さじ2,醤油大さじ4,水100ccくらい

圧力鍋で加圧10〜15分、ふたを開けて煮詰めて出来上がり★



お肉がホロッホロになってすごく美味しい

圧力鍋にぶっ込むだけで簡単スピーディ



子供にも人気です。



コレを今回、手羽元で作ってみたい




鶏モモと同じく、肉と調味料(私は薄切り玉ねぎもいれます)をいれるだけ!


加圧15分…!

少し煮詰めて…

できたー!

みてこの照り!!


おいしー!


圧力鍋なのでお箸でカンタンに骨も外れます気づき


これ、子供たちからも好評でした!


意外!骨付きもイケる感じぃ!?
だとしたら手羽元ってお買い得だし家系的にも助かる
モモと違って切る手間もいらないし


今回のチャレンジ、成功でござる!


あ、ちなみに手羽先でも作りましたが
コレは個人的にちょっと失敗でした…チーン


美味しいんだが骨がさすがに多いのと
見た目がちょっと
エヴァンゲリオンの「アダム」っぽくて…
(名古屋の方すみませんあくまで個人の感想です)