いろいろ理由つけて自分のためだけに料理をするだけのシリーズ
今回は、鶏肉について考えてみたい
(勝手にどうぞ)

小さいお子さんがいる方特に
鶏肉といえば鶏モモじゃないですか?
決めつけ?
だけど、だけど私
手羽元もけっこう好きだぁああ!
知らないし
お安いとこも好きィイ!
でも骨があると、子供に不評かなと思って避けてきました
さて、うちでいちばん良く作る鶏肉料理
大人気の唐揚げを僅差で抑えてコレ
圧力鍋で作る鶏モモ煮!
〜簡単レシピ〜
鶏モモ2〜3枚をそのまま圧力鍋へ。
酒、みりん、砂糖大さじ2,醤油大さじ4,水100ccくらい
圧力鍋で加圧10〜15分、ふたを開けて煮詰めて出来上がり★
お肉がホロッホロになってすごく美味しい
圧力鍋にぶっ込むだけで簡単スピーディ
子供にも人気です。
コレを今回、手羽元で作ってみたい
鶏モモと同じく、肉と調味料(私は薄切り玉ねぎもいれます)をいれるだけ!
加圧15分…!
少し煮詰めて…
みてこの照り!!
おいしー!
圧力鍋なのでお箸でカンタンに骨も外れます

これ、子供たちからも好評でした!
意外!骨付きもイケる感じぃ!?
だとしたら手羽元ってお買い得だし家系的にも助かる
モモと違って切る手間もいらないし
今回のチャレンジ、成功でござる!
あ、ちなみに手羽先でも作りましたが
コレは個人的にちょっと失敗でした…

美味しいんだが骨がさすがに多いのと
見た目がちょっと
エヴァンゲリオンの「アダム」っぽくて…
(名古屋の方すみませんあくまで個人の感想です)