主婦なのに料理(とくに味付け)が苦手な私なんですが


なぜか、たまーに出てくる

「手間隙かけて料理作りたい欲」



そういう時に作りがちなのが、以前も記事にした

下差し


ホワイトソース煮込み。




あとは、

野菜と鶏モモの黒酢炒め


 

①野菜はいくつも入れて彩りと栄養豊かに

②鶏モモは塩ふって片栗粉まぶして軽く揚げ焼き

③黒酢や醤油や砂糖で微妙に味を調整…



手間隙かかってるでしょうキラキラキラキラドヤ




料理苦手な人には分かってもらえるであろう

特に③の味を整えるってところがマジ苦手なんですガーン




そんな私ついに出会っちゃいましたハッハッ




やってくれたなCook Do!!



これ、豚肉って書いてあるんですが

私がいつも作ってる鶏モモ黒酢炒めと同じ味なんですラブラブラブラブ



味迷子になりながら毎回なんとか調整している味が


Cook Doひとつで!!!



こんなに簡単だと

手間隙かけて料理作りたいときのレパートリーが減ってしまう…ショボーン



なーんてことは思うわけないニヤニヤ




リピ買いしまくるぜぇ!!




私には昼寝したり本読んだりゲームしたりヒトカラ行ったり筋トレしたり


やることがたくさんあるのです

仕事家事育児は?滝汗




料理がラクでなにが悪いの??

罪悪感ゼロ真顔



Cook Do様いつもありがとうございます






上差しボトルでも売ってる!欲しいかも!


業務用ってことは、お店でも使ってるということでしょうか?

さすがCook Doびっくり