料理が苦手な私です
だからこそ、平日は作り置きの鬼となっていたんですけど
その日その日で
「今日の晩はなににしようかしら~
」ってメニュー決めるのって憧れる

その日に食べたいもの作れるしね
そうなるとやっぱ、簡単でおいしいもの…
少ない材料を適当に切って、火いれて、味付けもシンプルでいい料理…
そう考えた私が最近たどり着いた真実
片栗粉まぶして多めの油で
揚げ焼きしたら大抵のもの
美味しくなる説!



まずは人参~
コレおいしい!
下味もそんなに長くかからないし、子供も喜ぶ

あと茄子
私はうっすい輪切りにしてチップスみたくするのが好き!
めんつゆにつけて食べると
まるで飲み物のように入ってくる(?)

最近のヒットは
えのき!!
ロバート馬場さんのレシピを参考に
これ簡単でめっちゃおいしい!

チーズのせるとか反則~





キノコ類は大好きなんですけど、
これは今までのエノキの概念を覆す食感!!



エリンギのから揚げも簡単でおいしいよ



あの白い粉(片栗粉)…
ほんとやべえよ…!!
ちなみに、基本ではありますが
私は鶏のから揚げも片栗粉で揚げ焼きです

揚げ焼き大好き!
揚げ焼きを知ってから揚げ物のハードル下がった
さて今日は
なにを揚げ焼きにしてやろうか!?!?
(お前も蝋人形にしてやろうか!?的な)