料理が苦手な私です

だからこそ、平日は作り置きの鬼となっていたんですけど


その日その日で
「今日の晩はなににしようかしら~ニコニコってメニュー決めるのって憧れる

その日に食べたいもの作れるしね



そうなるとやっぱ、簡単でおいしいもの…

少ない材料を適当に切って、火いれて、味付けもシンプルでいい料理…


そう考えた私が最近たどり着いた真実



片栗粉まぶして多めの油で
揚げ焼きしたら大抵のもの
美味しくなる説!
爆笑爆笑爆笑


まずは人参~


コレおいしい!
下味もそんなに長くかからないし、子供も喜ぶスター


あと茄子


私はうっすい輪切りにしてチップスみたくするのが好き!
めんつゆにつけて食べると
まるで飲み物のように入ってくる(?)トロピカルカクテル



最近のヒットは

えのき!!


ロバート馬場さんのレシピを参考に

これ簡単でめっちゃおいしい!もぐもぐ
チーズのせるとか反則~酔っ払い酔っ払い酔っ払い



キノコ類は大好きなんですけど、
これは今までのエノキの概念を覆す食感!!びっくりびっくり

エリンギのから揚げも簡単でおいしいよラブラブラブラブ





あの白い粉(片栗粉)…
ほんとやべえよ…!!


ちなみに、基本ではありますが
私は鶏のから揚げも片栗粉で揚げ焼きですラブラブ


揚げ焼き大好き!

揚げ焼きを知ってから揚げ物のハードル下がった



さて今日は

なにを揚げ焼きにしてやろうか!?!?
(お前も蝋人形にしてやろうか!?的な)