今日はかいわれ大根の日 | ごんのすけ日記。

ごんのすけ日記。

ペキニーズとパピヨンミックスが家族です。

やんちゃわんことの日々を綴っています。

かいわれ大根、何に使う?

▼本日限定!ブログスタンプ限定

あなたもスタンプをGETしよう


あなたもスタンプをGETしよう



かつおの薬味。

最近はこれが1番かいわれ率高いです。

フライパンで軽くたたき風にはまっています。

軽く全面を焼き、かいわれ、大葉、おろし生姜、スライスタマネギ、ポン酢をかけていだきます。

かいわれのピリッと感と食感が合う!

自分で焼いたかつおも美味しいです。

子供の頃は薄切りハムでかいわれを巻く定番を母が作っていましたね。

冷やし中華にも必ず入れますし、そうめんにもちょっと刻んで入れたり。

我が家は夏の方がかいわれ活躍していますニコニコ