ゆずこしょう。 | ごんのすけ日記。

ごんのすけ日記。

ペキニーズとパピヨンミックスが家族です。

やんちゃわんことの日々を綴っています。

我が家のハバネロ、赤くなってしまいご近所さんが緑色をくれました。

ゆずは買ってあったので作ってみた。

聞いた作り方は、ゆず100に対してハバネロ10、塩15%。

塩が多いので、少なめの10%にしました。




これ、赤くなっちゃった。

赤に青ゆずは変だからね。




皮だけむいて塩とハバネロをミキサーへ。





出来た。

バカな私はミキサーの蓋を開け直ぐに匂いをかいでしまった。


鼻、やられるぜ!

冷凍保存します。

さっき、ネットで青ゆず注文したからまたつくろ。

まだまだ豊作のハバネロ。。

昨日散歩へいったら、





坂の上から。

雲が面白かったから。

雲海みたいだったんだよ。






Android携帯からの投稿