我が家のハバネロ、赤くなってしまいご近所さんが緑色をくれました。
ゆずは買ってあったので作ってみた。
聞いた作り方は、ゆず100に対してハバネロ10、塩15%。
塩が多いので、少なめの10%にしました。
これ、赤くなっちゃった。
赤に青ゆずは変だからね。
皮だけむいて塩とハバネロをミキサーへ。
出来た。
バカな私はミキサーの蓋を開け直ぐに匂いをかいでしまった。
鼻、やられるぜ!
冷凍保存します。
さっき、ネットで青ゆず注文したからまたつくろ。
まだまだ豊作のハバネロ。。
昨日散歩へいったら、
坂の上から。
雲が面白かったから。
雲海みたいだったんだよ。
Android携帯からの投稿



