最近はまってます | ごんのすけ日記。

ごんのすけ日記。

ペキニーズとパピヨンミックスが家族です。

やんちゃわんことの日々を綴っています。



週に一回は、食べてるかなww





レンコンを、すりおろして、適度に水分を切って、細かく切ったエビを混ぜて、カタクリ、卵白、塩で

軽く味を付けて。





今日は、シイタケに乗せて蒸すんですが、この前は、レンコンにはさんで焼きました。





面倒な時は、俵にして、焼きます。





たれは、餃子の時のように、お酢、醤油、ラー油。






または、ポン酢。






何にもはさまないで焼くと、もっちりでおいしい。







お勧めですわ。







夕飯はそれと、ほうれんそうときのこの出汁煮、かぶの浅漬け、かぶのはっぱのたらこいため。







新しい携帯になり、写真を載せれませんwww







もっと勉強しますwwww