牛肉 | 胡麻麦茶

胡麻麦茶

大史がレコーディングダイエット中!!!

最後の記念にガイドブック的レストランに行こうと、

みんなでピータールーガーというステーキハウスへ。


胡麻麦茶


場所が結構遠いんですが、

弟子が開いたマンハッタンのお店と確かに似ております。


胡麻麦茶

正直に言うと、日本の鉄板焼きとかすき焼きとかしゃぶしゃぶとか、

和牛や日本向けに輸出されている肉の方が口には合うと思います。

何より魚や豚肉の方が僕自身の好みですね。


アメリカの牛肉は、ハンバーガーでもステーキでもそうですが、

日本で食べる牛肉より味が濃いというか獣くさいというか。


でもやっぱり、肉喰ってるなあ、という気にはなります。