本気で困っている。
中津川
”カネマス福丸屋”の
あじめこしょう
今
絶賛売り切れ中
手元に残っているのは
15g×2
GWわざわざ加子母まで
買いに行ったら
”9月入荷予定”となっていた
多分
去年の分が無くなって
今年実った
あじめこしょうを加工するからだろう。
で
次販売の時は
尋常じゃなく値上がっての再販だろう。
と想像する
私の今の楽しみは
”カネマス福丸屋のあじめこしょう”を
いかにして食べるかと言うのが
楽しみで
食パン
豆腐ステーキ
たこ焼き
ご飯
とまぁ
何にでもかけてみる
酷い時は
2週間で1本ペースで食べてた
しかし
それが出来ず
朝の食パンだけは毎日使い
後は 他の七味でごまかして生きている。
で
ちょっと思いついた
自分で”七味をブレンド”すると言うのは
どうだろうかと…
今はネット時代
Google様に質問したら
どれが正解かは分からぬが
答えは示してくれた
が
一つ 一つ揃えようと思うと
一つ 一つが高い
気が付いたこともある。
安い七味に山椒を多めに足すと
美味しくなると言う事に。
山椒が好きなだけなのか?
そうでは無いのよ
ゴマと海苔の風味
陳皮の風味と味
ケシの食感
全てが合わさって
絶妙に美味しくなる
代替えが無いかと
挑戦してみたが
美味しい物は高価で
飛騨の山椒七味は
確かに美味しい
ただ 心置きなく使える値段ではない。
あ~
どうやって
この気持ちを
欲求を満たそうか
まじ悩む
生姜とかゆずとか入っていてはダメなのよ
あー悩む
色々買ってみようかな