最近毎日寒さを感じる日になりましたね🥶

インフルエンザが流行あいて「学級閉鎖」「学年閉鎖」という言葉を耳にすることが増えました😲

 

 

今回は先日のクッキングにて「ほうとううどん」を作りました🥰

 

 

まず使用する具材である白菜・ネギ🧅・かぼちゃ🎃・しいたけ🍄‍🟫を用意しました✨

kidsは1人1つの野菜を担当して、それぞれの大きさに切りました🥰

また火が通りにくいしいたけは火を通しやすいように切り込みを入れました💛

児発kidsが担当した野菜が切り終えてないと、放デイkidsが気にかけてくれて、

お手伝いしてくれる姿はとても素晴らしかったです😘

 

 

切り終えたら、肉🍗や煮えにくい具材から入れて煮、

野菜に火が通ったらほうとうを加えて、やわらかくなるまで煮ました🍲

 

 

 

煮込んだ後、各個人で持参された器に盛り、kidsたち全員で「いただきます🙏」の挨拶をして

美味しく完食しました👏

 

 

 

secondのクッキング・食育の活動ではkids1人1人はとても楽しみにされています😊

また「おいしい」と笑い合える時間を共有していきたいです😋

 

 

  からふるでは、随時見学・質問等受付けております。

まずはお気軽にお電話ください。

お待ちしております☺

〒270-0221

千葉県野田市古布内1552-2

からふるkids野田second

TEL 04-7197-5634