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スマホのアメブロのアプリが新しくなってる~(*゚v゚*)野田華子オフィシャルブログ 野田家の日常 Powered by Ameba-4344534d365930ad5e981a29e3ecdbe9406b.gif




絵文字も使えるようになっててあげぽよ



←あげぽよ使いたかっただけΣ(ノ∀`*)ペチッ




さてさて、夜分遅くにごめんなさい(;`・д・`)





今日は夜ごはんにスンドゥブを作りました



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プリママ見てくれた方、、、



そうです((((o´ω`o)ノ


オモニ(韓国語でお母さんという意味らしいです)に教えてもらった、美容にいいと言われるスンドゥブ




作り方は、めちゃくちゃ簡単に自分でアレンジしちゃってますが





まず、玉ねぎみじん切り
豚バラ細切れ、椎茸(今回は舞茸)みじんぎり

を鍋でごま油で炒める。




火が通ったら、



水を入れて鶏ガラ出しを入れる(私は味の素さんの粉末鶏ガラを使ってます)


少し煮込んだら、アクを取り除いて

コチュジャンと豆板醤を味をみながら入れて、

味を整えたら、

白ゴマと絹豆腐を入れて、豆腐がグズグズにならない程度に煮込んだら


完成~野田華子オフィシャルブログ 野田家の日常 Powered by Ameba-4344534d365930ad5e981a29e3ecdbe9406b.gif




写メつきじゃなかったからわかりにくくてごめんなさい(;`・д・`)あせる




食べるときは、生卵を入れてまぜて食べるとマイルドな優しい味になるそうです(*゚v゚*)野田華子オフィシャルブログ 野田家の日常 Powered by Ameba-4344534d365930ad5e981a29e3ecdbe9406b.gif





体がポッポ(;`・д・`)熱くなるのがわかって、

燃焼しそう




オモニ曰く、

韓国の料理は健康を意識した薬膳料理みたいなものだから
日本みたいに、高カロリーなものを好む習慣はあまりないそう。


食に対するそもそもの意識が、

体のメンテナンスを基本としてるなんて

すごい┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ




見習わなきゃです(;`・д・`)







さてさて、

明日は昼過ぎから取材撮影です((((o´ω`o)ノ




一連のバタバタで
色々調整してもらって明日からマイペースにまたお仕事再開です((((o´ω`o)ノ






ではではまた明日(*゚v゚*)


明日もみなさんにとって幸せな一日になりますよう野田華子オフィシャルブログ 野田家の日常 Powered by Ameba-4344534d365930ad5e981a29e3ecdbe9406b.gif





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