ご訪問ありがとうございます
今までのBachelorの記事はこちらをポチ
・・・はアメンバー記事になってます。
面倒かもしれませんが、
アメンバー申請して読んでくれると嬉しいです。
また、アメンバー申請に当たって、
ご自分のブログを書いてて、
記事をアップしてる方
・・・のみ承認させてもらいますね。
↑こちらのケーキのレシピを紹介します
いつも私がベーキングする時は、
甘さ控えめにしたりするのですが、
今回はそのままの甘さで焼きました。
日本の低糖質のケーキに慣れてないアメリカ人は、
「なんだこのケーキ?」
・・・って思う人が多いのです。
なので、
日本人以外の人にプレゼントする場合、
アメリカ人が慣れた甘さで、
焼くことにしてます。
もちろん、
私が普段焼くケーキの方が、
ヘルシーだし、
それを体験してもらうことも必要ですが、
やっぱり、
郷に入れば郷に従え
まずは、
相手のカルチャーを尊敬することから入れば、
こっちのカルチャーもわかってもらいやすい
・・・って信じてます。
さて、
前置きが長くなりましたが、
Jewish Apple Cakeの作り方
材料
(パウンドケーキ2つ分なので、
1つだけ作りたい人は半分か1/3で作ると、
丁度良いと思います。)
オリーブオイル 1カップ
砂糖 11/2 カップ
卵3つ
小麦粉 2カップ
スペルト小麦 1カップ
(私はスペルト小麦が手元になかったので、
ココナッツ粉を使いました)
塩 小さじ1
ベーキングソーダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
りんご 3つ
レモンの搾り汁 小さじ1
1️⃣まず大きなボールに、
オリーブオイル、砂糖、卵を入れて、
電動ミキサーで混ぜます。
2️⃣そこに残りの物を入れて、
混ぜて型に流し込みます。
3️⃣350ºF(175°C)にあたためておいた、
オーブンで1時間焼くだけ
Honey Glazeの作り方
材料
パウダーシュガー 1/4カップ
蜂蜜 大さじ1
牛乳 大さじ2
1️⃣材料を全部よく混ぜて
2️⃣焼き上がったアップルケーキの上に、
かけます。
昨日の、
この甘いアップルケーキを食べた、
Bachelor No.12さんの反応・・・。
感情表現が少ない方なので、
「Very Good」
ぐらいの反応でして・・・
でも、
VERY
・・・って
聞き逃さなかったわよーー
まぁ・・・、
いくらななんでも、
私を目の前に、
美味しくなくても、
「まずい〜」
・・・とは言えないだろう