ご訪問ありがとうございますぽってりフラワー

 

今までのBachelorの記事はこちらをポチ

 

Bachelor No.3

Bachelor No.12

・・・はアメンバー記事になってます。

 

面倒かもしれませんが、

アメンバー申請して読んでくれると嬉しいです。

 

また、アメンバー申請に当たって、

チューリップご自分のブログを書いてて、

記事をアップしてる方チューリップ

・・・のみ承認させてもらいますね。

 

 

↑こちらのケーキのレシピを紹介しますピンクハート

 

いつも私がベーキングする時は、

甘さ控えめにしたりするのですが、

今回はそのままの甘さで焼きました。

 

日本の低糖質のケーキに慣れてないアメリカ人は、

「なんだこのケーキ?」

・・・って思う人が多いのです。

 

なので、

日本人以外の人にプレゼントする場合、

アメリカ人が慣れた甘さで、

焼くことにしてます。

 

もちろん、

私が普段焼くケーキの方が、

ヘルシーだし、

それを体験してもらうことも必要ですが、

やっぱり、

郷に入れば郷に従え

 

まずは、

相手のカルチャーを尊敬することから入れば、

こっちのカルチャーもわかってもらいやすいグッ

・・・って信じてます。

 

さて、

前置きが長くなりましたが、

りんごJewish Apple Cakeりんごの作り方

 

ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク

(パウンドケーキ2つ分なので、

1つだけ作りたい人は半分か1/3で作ると、

丁度良いと思います。)

 

オリーブオイル 1カップ

砂糖 11/2 カップ

3つ

小麦粉 2カップ

スペルト小麦 1カップ

(私はスペルト小麦が手元になかったので、

ココナッツ粉を使いました)

 小さじ1

ベーキングソーダー 小さじ1

シナモンパウダー 小さじ1

りんご 3つ

レモンの搾り汁 小さじ1

 

1️⃣まず大きなボールに、

オリーブオイル、砂糖、卵を入れて、

電動ミキサーで混ぜます。

 

2️⃣そこに残りの物を入れて、

混ぜて型に流し込みます。

 

3️⃣350ºF(175°C)にあたためておいた、

オーブンで1時間焼くだけグッ

 

ハチHoney Glazeハチの作り方

 

ナイフとフォーク材料ナイフとフォーク

パウダーシュガー 1/4カップ

蜂蜜 大さじ1

牛乳 大さじ2

1️⃣材料を全部よく混ぜて

 

2️⃣焼き上がったアップルケーキの上に、

かけます。

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバー

 

昨日の、

この甘いアップルケーキを食べた、

Bachelor No.12さんの反応・・・。

 

感情表現が少ない方なので、

「Very Goodピンクハート

ぐらいの反応でして・・・泣き笑い

 

でも、

ピンクハートVERYピンクハート

・・・って照れ

 

聞き逃さなかったわよーー笑い泣き

 

まぁ・・・、

いくらななんでも、

私を目の前に、

美味しくなくても、

「まずい〜」

・・・とは言えないだろう笑い泣き