森永乳業
「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり」
大豆本来の味わいが楽しめる、 日本初、長期常温保存可能なとうふなんですって
保存料不使用なのに?
長期常温保存可能!?
その秘密は、2つ
6層構造の容器
光を通さないアルミ箔の入った6層構造だから実現。
無菌充てん
豆乳と容器を別々に殺菌し、無菌環境で充てんしているから実現。
点線にしたがって切っていくだけ。
取り出しも簡単
スルリと簡単に取り出せます
おとうふ自体は、とてもしっかりとしています。
ぎゅっと味が凝縮されている感じ
簡単に冷奴で頂きましたが、充填とうふは温めて、タレなどは絡めたりのっけたりして食べると美味しいらしいので、麻婆豆腐とかお薦め
常備して、在庫をローテーションして消費したら、長持ちでもあるので、災害や突然の消費に便利そうです