長期保存可能な「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり」 | 人生楽しく♪良い加減が最高!!

人生楽しく♪良い加減が最高!!

懸賞&モニター 旅行 日常 さまざな話題を扱っています。おもちゃ箱みたいに いろいろ詰まっているので TOP以外の記事も探してみてね♪

森永乳業

「森永 絹とうふ/絹とうふしっかり」

 

大豆本来の味わいが楽しめる、 日本初、長期常温保存可能なとうふなんですってびっくり

 

保存料不使用なのに?

長期常温保存可能!?

 

その秘密は、2つチョキ

 

クローバー6層構造の容器

光を通さないアルミ箔の入った6層構造だから実現。

 

クローバー無菌充てん

豆乳と容器を別々に殺菌し、無菌環境で充てんしているから実現。

 

点線にしたがって切っていくだけ。

取り出しも簡単ニヤリ

スルリと簡単に取り出せますキョロキョロ

おとうふ自体は、とてもしっかりとしています。

ぎゅっと味が凝縮されている感じひらめき電球

簡単に冷奴で頂きましたが、充填とうふは温めて、タレなどは絡めたりのっけたりして食べると美味しいらしいので、麻婆豆腐とかお薦め照れ

 

常備して、在庫をローテーションして消費したら、長持ちでもあるので、災害や突然の消費に便利そうですドキドキ