IR保温機能三昧第2弾
ツナのコンフィ
メモコンフィとはフランス料理の調理法のひとつ
肉や魚をオイルに浸し低い温度でゆっくり時間をかけて調理したもの
旨味を引き出し、しっとり柔らかく美味しくなります
きちんと温度と時間を管理できるものがあれば簡単でした
…ということで
まぐろ*まぐろを使って→つまりコレはシーチキンですね
{81159771-B16A-447E-80E2-25E2D8B7E876}
まぐろ赤身 200g位に 小1をふり冷蔵庫で2時間おく
まぐろから出た水分をふき取る
ジップロックジップロックに
ローリエ 1枚
ローズマリー 小さいの1本
黒胡椒 5~6粒(粒のまま)
EXバージンオリーブオイル 全体に浸る位
{49C0FD61-D810-4C3C-B5C7-9B2471A81B6E}
お水を保温85℃にしておいて1時間←ジップロックを蓋に挟まないで中に入れて蓋をしてね
粗熱が取れたらジップロックジップロックのまま冷蔵庫に保存

{CD456D0D-3AD1-4AA7-A045-537F0E3FBDCC}
にわとり鶏だと思って食べてた方もいましたよ(笑)